Шнитт-лук

Шнитт-лук

Шнитт-лук

Как хорошо ранней весной покушать свежую зелень и одной из  первых, также как и лук-батун  появляется шнитт-лук . весной он особенно нежный и богат витаминами. С ним можно и салат приготовить, и пирогов напечь и в различные блюда добавить. А если много наросло, то и на зиму заготовить. Порезать, положить в контейнер и заморозить.

Шнитт-лук размножается семенами, делением куста – вернее луковицами. Рассаживать его можно как весной, так и осенью. Хорошо растет в полутени, дает при этом более длинное перо.

К условиям произрастания не требователен, растет на любых почвах, для улучшения качества пера летом нужны обильные поливы. Чтобы  как можно дольше иметь зелень лука лучше не выщипывать отдельное перо, а срезать почти до основания куст.  Новая зеленая масса нарастает быстро.

Хотите быстро и много выращивать такой лук, не срезайте  с одного – двух кустов перо, дайте зацвести и вызреть семенам, после  соберите  и посейте в августе или начале сентября.

Один комментарий на “Шнитт-лук

  1. Мы так и делаем, выращивая свой лук – собираем семена и сеем в авгусе-сентябре, получается несколько урожаев за сезон. Нравится его неприхотливость и легкая размножаемость.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>