Еще раз о хранении кабачков.

Кабачки завязываются

Кабачки завязываются

Посмотрев сегодня передачу о хранении кабачков, хочу высказать свое мнение. Конечно Октябрина Ганичкина агроном и признанный специалист, поэтому просто хочу немного уточнить некоторые моменты.

В статье “Кабачки зимой” я уже описывала историю, о том как  нечаянно погубила весь урожай кабачков. Пролежали мои кабачки на балконе до ноября и вот результат – проросли, а с проросшими семенами кабачки становятся горькими.

 Октябрина как раз говорила о том, что их можно держать на балконе  до самых заморозков, а потом хранить при определенной температуре.  Согласна,  хранить кабачки нужно в сухих условиях при плюсовой температуре, но не у каждого есть подвал с такой температурой +5-+6 градусов. Зрелые кабачки с твердой коркой отлично хранятся при комнатной температуре в обычной квартире.

Так что не огорчайтесь у кого нет подвала с нужным температурным режимом. Уже в течении десятка лет, я храню кабачки в городской квартире и некоторые экземпляры сохраняются до апреля месяца следующего года. Получается 6- 7 месяцев.

Только не делайте такой же ошибки, какую  сделала я.

При +5-+6 градусов можно хранить какое – то непродолжительное время не дозревшие кабачки, здесь осенью отлично подойдет балкон. У них мягкая кожица и из-за этого их желательно быстрее пустить в переработку. При более долгом хранении они быстро теряют влагу, усыхают или покрываются пятнами с плесенью и в пищу уже не пригодны.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>