Посмотрев сегодня передачу о хранении кабачков, хочу высказать свое мнение. Конечно Октябрина Ганичкина агроном и признанный специалист, поэтому просто хочу немного уточнить некоторые моменты.
В статье “Кабачки зимой” я уже описывала историю, о том как нечаянно погубила весь урожай кабачков. Пролежали мои кабачки на балконе до ноября и вот результат – проросли, а с проросшими семенами кабачки становятся горькими.
Октябрина как раз говорила о том, что их можно держать на балконе до самых заморозков, а потом хранить при определенной температуре. Согласна, хранить кабачки нужно в сухих условиях при плюсовой температуре, но не у каждого есть подвал с такой температурой +5-+6 градусов. Зрелые кабачки с твердой коркой отлично хранятся при комнатной температуре в обычной квартире.
Так что не огорчайтесь у кого нет подвала с нужным температурным режимом. Уже в течении десятка лет, я храню кабачки в городской квартире и некоторые экземпляры сохраняются до апреля месяца следующего года. Получается 6- 7 месяцев.
Только не делайте такой же ошибки, какую сделала я.
При +5-+6 градусов можно хранить какое – то непродолжительное время не дозревшие кабачки, здесь осенью отлично подойдет балкон. У них мягкая кожица и из-за этого их желательно быстрее пустить в переработку. При более долгом хранении они быстро теряют влагу, усыхают или покрываются пятнами с плесенью и в пищу уже не пригодны.