Огурцы Изумрудный поток

Огурец Изумрудный поток

Огурец Изумрудный поток

Сегодня увидела в поисковом запросе такую фразу “Огромный урожай огурцов Изумрудный поток куда их девать” и решила написать об этом сорте.

Мне очень нравятся огурцы Изумрудный поток, они полностью оправдывают свое название. Посадите у себя в теплицы 2-3 растения этого гибрида и  до самой осени вы будете лакомится вкусными, сладкими, сочными и ароматными огурчиками. Я познакомилась с этим сортом огурцов уже давно и редко какой сезон его не выращиваю – бывает не удается найти семена.

Чем же так хорош Изумрудный поток? Этот гибрид агрофирмы СеДеК: раннеспелый, партенокарпический, холодостойкий, теневыносливый и очень урожайный, плодоносит долго и непрерывно.  Зеленцы удлиненные, бугорчатые, с нежной тонкой кожицей, отличного вкуса и долго не перерастают за счет маленькой семенной камеры. Огурчики  вырастают длиной до 45-50 см и массой 150-250. Гибрид устойчив к мучнистой росе.  Назначение салатное.

Думаю, выращивать его можно даже на подоконнике и балконе, сама я не пробовала, но  за счет теневыносливости и самоопыляемости  этот гибрид вполне может подойти.

Что же делать с изобилием этих огурцов, на засолку они не очень подходят, а вот свежевыжатый сок из них не только вкусен, но и полезен, в него можно добавить сок из листьев салата,  добавляют также  немного укропа и петрушки. Получится целебный напиток, но делать его нужно при помощи соковыжималки. Хранить сок из огурцов не следует, он теряет большую часть своих полезных свойств, поэтому лучше готовить порцию на 1 раз.

Так же хороши эти огурцы  с луком, заготовленные на зиму.

Салат огурцов с луком репчатым, я его готовлю специально для пиццы и зимой при ее приготовлении, слив рассол, добавляю огурчики с луком в начинку, с ними пицца получается сочная, нежная  и очень вкусная.

И так Салат для пиццы:

  • 3 кг огурцов порезанных кружочками 0,3-0,5 см
  • 1 кг лука репчатого порезанного полукольцами
  • 1 столовая ложка с горкой соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • перец молотый по вкусу
  •  1 чайная ложка 70% уксуса разведенного  в  1/3 части стакана воды
  • растительное масло 0,5 стакана

Все перемешать  в широкой кастрюле или тазу,  дать постоять пока не образуется сок (часа полтора-два),  затем поставить на огонь и (помешивая осторожно, но часто) припустить, пока огурчики не станут менять цвет. Главное не переварить, чтобы кружочки оставались целыми. Разложить по стерилизованным банкам и для уверенности еще 5 минут прокрутить в микроволновке, только при этом не нужно до верху заполнять банки. После этого сразу закатать и укутать, перевернув банки, до полного остывания. Отлично хранятся при комнатной температуре. При приготовлении количество соли и сахара вы можете отрегулировать по своему вкусу.

Что еще можно приготовить из огурцов? Например, огурцы в собственном соку. Обычно для них берут переросшие,  потерявшие вкус огурцы, а у огурцов Изумрудный поток вкус свежих, молоденьких огурчиков сохраняется долго и для заливки они подойдут отлично.

 

 

 

 

Один комментарий на “Огурцы Изумрудный поток

  1. Я выращиваю эти огурцы в бочке уже 4 сезона и прекрасны они в консервации,очень хрустящие и крепкие,чего я не ожидала,когда делала в первый раз ради эксперимента.Только надо брать тонкие не перезревшие плоды,резала на 3-4 части и консервировала как обычные огурцы.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>