Так хочется осенью продлить лето, его яркие краски. А если возьмем и частичкой лета украсим кухню!
В этом году посадила перец сладкий сорт Питон.
Не перец, а просто красота и экзотика. Вот и захотела я сохранить его на зиму как украшение.
Взяла графинчик с капроновой крышкой внутри, уложила в него перцы – красные и в прозелень.
Приготовила рассол: на 0,5 литра воды 1 с верхом столовая ложка соли и 2 ложки уксуса 70%. Вскипятила, залила бутылку с перцем, подержала минут 5, слила в кастрюлю, еще раз вскипятила и снова залила. Минут через 10-15 еще добавила рассол, т.к. перцы впитали много воды. Закрыла ошпаренной кипятком пробкой и укутала остывать.
Думаю, в таком крутом рассоле простоят зиму без изменений.
Поставлю на видное место – пусть напоминают о лете!